A 1ª campeã do MasterChef Brasil - Elisa Fernandes

Fonte: www.vivamais.uol.com.br, em 25/06/2015

Elisa Fernandes, 24 anos, lança livro, se prepara para estudar culinária na França e sonha com programa de TVOnde foi trabalhar depois que venceu o MasterChef?

Trabalhei no Epice, restaurante do chef Alberto Landgraf, em São Paulo. Fiquei lá até o final de 2014. Larguei porque estou fazendo publicidade, eventos e me preparando para ir à França (um dos prêmios do reality é uma bolsa de estudos em uma escola de culinária de Paris).

Quanto tempo ficará lá?

Chego no dia 10 de junho e no dia 15 começa o curso. Ainda não sei exatamente tudo o que estudarei, pois não recebi a grade das matérias. Só sei que terei aulas quatro dias por semana, somando um total de 20 horas. Estou indo de coração aberto e quero muito aprender mais técnica.

Sofreu preconceito por ter participado de um reality?

Na verdade, ter participado do MasterChef me ajudou a fazer contatos, ou seja, me abriu portas. Claro, dentro da cozinha isso é motivo de piada, mas de forma bem-humorada, nunca agressiva ou preconceituosa.

Quais pratos mais gosta de comer?

Sou fã de molhos. E também sou bem mais de salgado. Adoro fritura, mas evito.

Em suas receitas, você se preocupa em desenvolver pratos saudáveis. Sempre foi assim?

Essa preocupação começou quando descobri que era sensível ao glúten. Esse episódio me despertou muito para hábitos alimentares mais saudáveis.

Como uma filósofa virou chef?

Nem filósofa eu fui nem chef ainda sou (risos). Fiz faculdade de filosofia e pós em jornalismo. Inclusive, a minha defesa foi no mesmo dia da final do programa. Meu interesse por gastronomia surgiu quando comecei a trabalhar em eventos e tive contato com chefs.

Como descobriu o prazer de cozinhar?

Eu era professora de educação infantil e cozinhava para as crianças. E precisava ser algo saudável. E não estou falando de comida light.

Qual seu objetivo como chef?

Mais para frente, gostaria de ter um restaurante. Enquanto isso, no mês que vem, lançarei meu site, que contará sobre minha viagem, terá vídeos de receitas. Também seria legal ter um programa de televisão voltado para gastronomia.

Ainda fala com os outros participantes do reality?

Não vejo todo mundo, porque as pessoas têm suas rotinas. Mas vou para o Rio de Janeiro e a Helena Manosso (a segunda colocada da primeira edição do MasterChef) irá comigo.

Esta assistindo à segunda temporada?

Não consegui ver tudo, mas achei superlegal o que vi. É muito mais tranquilo assistir de casa do que sofrer a pressão de participar. Em princípio, gostei bastante da Cássia.

DA COZINHA PARA A LIVRARIA

MasterChef Brasil – As Receitas de Elisa Fernandes é o livro da campeã do reality e reúne 50 pratos. Entre eles, o porco atolado que comia nos tempos de faculdade.

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